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[창간 10주년 기획 특집시리즈] 아세안 50년, 변방에서 중심으로

0 2017년 December 6일

수십년간 ‘육해공 원조’…아세안 경제에 고삐를 매다 베트남ㆍ라오스 잇는 하이반 터널 라오스-태국 제2 메콩국제대교… 공항ㆍ항만까지 인프라 구축 지원 경제권 잇는 거대 물류망 건설로 지역 사람들 마음까지 얻어내 印尼는 도로 위 98.5%가 일본차 공적개발자금, 한국보다 ...

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죽공예업 발전을 위한 제언

0 2017년 November 22일

베트남 죽공예품이 국제적으로 뻗어나가기 위해서 가장 필요한 것은 안정적인 원자재 공급이다. 지난 수년간 수출용 죽공예품의 원자재 공급은 생산량 변동 속에주로 소규모로 이루어졌다. 제품의 품질과 수량, 배달 시간은 주문의 규모에 큰 영향을 끼친다. 현재 베트남 전국의 죽...

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베트남 서비스 산업의 진화

0 2017년 October 25일

베트남 수선집에서 양복 소매를 줄인 사람들의 후기에 따르면, 서비스의 완성도가 매우 엉성하다고 한다. 또는 수선비가 한국보다도 비싸다고 한다. 봉제 산업의 천국인 베트남에서 믿을 수 없는 얘기지만, 이들은 안내에 따라 단순하게 반복적으로 새로이 옷을 제작하는 일은 쉽게...

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투득(Thủ Đức)의 전통 넴(nem)

0 2017년 October 11일

“어딘데 나를 몰라. 나는 투득(Thủ Đức)에 있어, 본래 넴(nem)을 만드는 곳이지” 남부 지역 사람들에게는 여러 세대를 걸쳐 내려오는 이 같은 민요가 있다. 이 민요속의 넴(nem) 음식은 현재 투득(Thủ Đức) 지역의 여러 세대에 걸쳐 존중하고 지켜온 하...

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안장(An Giang)의 톳놋(thốt nốt) 설탕

0 2017년 September 27일

안장(An Giang)성의 크메르(Khmer)족이 귀하게 여기는 톳놋(thốt nốt) 설탕(palm sugar)은 예전부터 베트남 서남부 지역에서 아주 유명했다. 오늘날 안장(An Giang)성의 많은 가정들은 전통 수작업 방식으로 톳놋(thốt nốt) 설탕을 만들...

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새로운 재테크의 창출, 디스커스 물고기

0 2017년 September 20일

디스커스 물고기를 기르는 유행이 수년전부터 시작돼 이제는 새로운 재테크 수단으로 떠오르고 있다. 디스커스를 기르는 유행의 시작은 뚜언뚜(Tuấn Tú) 디스커스 양식장의 주인인 보뚜언끼엣(Võ Tuấn Kiệt)씨 부터라고 할 수 있다. 빈즈엉(Bình Dương)의 ...

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