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사이공(Sài Gòn)에서 세계 음식을 탐방하다

0 2017년 October 11일

태국, 인도, 일본, 한국, 중국 그리고 베트남 북부, 중부, 남부 세 지방의 수 천 가지 요리가 여러 사람들이 맛보고 느낄 수 있도록 사이공(Sài Gòn)에 모였다. 해외여행을 갈 기회가 자주 없는 사람들은 사이공(Sài Gòn)에서 발품을 팔면 그 나라 주방장들이...

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반요(Bánh giò), 특별한 간식

0 2017년 October 4일

베트남 음식은 대체로 다채로운 색상으로 손님의 눈길을 사로잡는다고 설명된다. 간단히 예를 들면, 야채의 푸른색, 고추의 붉은색, 쌀국수 그릇 혹은 새하얀 밥을 바탕으로 한 고기 조각의 갈색이다. 음식들의 각기 다른 색은 만화경처럼 풍부하다. 색채는 향미를 동반한다. 반...

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10000동으로 맛보는 바나나 간식

0 2017년 September 27일

바나나(Chuối –쭈오이)는 영양분이 많은 과일이면서 맛있는 간식을 만들기에 아주 환상적인 재료다. 1. 바나나 캔디 전통에 따르면 바나나 캔디는 수백 년의 전통이 있는 간식이다. 남부지방 사람들에게 바나나 캔디는 설날 손님에게 대접하는 간식이다. 이 간식은 잘 익은...

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호치민의 40년 전통 카레 전문 레스토랑

0 2017년 September 20일

도시 중심에 40년 이상의 전통을 지켜온 염소카레 식당이 있다. 베트남 음식은 아니지만 베트남 식도락들 사이에 있어서 카레는 친숙한 음식이다. 사이공 시민들에게 있어서 사랑받는 이 음식은 1군 떤딘(Tân Định)동, 쩐꽝카이(Trần Quang Khải)길에 있다....

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컵 스테이크의 새로운 매력

0 2017년 September 6일

최근 하노이(Hà Nội) 젊은 층은 컵 스테이크라는 독특한 유행으로 뜨겁다. 스테이크는 다들 한번쯤 먹어본 음식일 만큼 사람들에게 익숙하다. 하지만 사람들은 보통 접시 위에 올려진 스테이크를 포크와 나이프를 이용해 썰어 먹는다. 이는 번거롭고 어디로 들고 갈 수도 없...

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다낭(Đà Nẵng)의 서민음식, 밋쫀(mít trộn)

0 2017년 August 23일

다낭의 바자(bà già) 밋쫀(mít trộn) 음식점은 다낭(Đà Nẵng) 미식여행을 하는 여행객들이 많이 찾는 곳이다. 리타이또(Lý Thái Tổ) 길 위에 작은 골목에 위치한 이곳은 간판도 없지만 항상 손님으로 꽉 차있다. 줄을 서서 기다려야 하지만 음식을 ...

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호치민의 서양식 채식

0 2017년 August 16일

서양식 채식 식사는 야채, 소고기, 치즈로 거부감이 들지 재료와 눈에 띄는 색채로 현대 식도락들의 시선을 이끈다. 외국인 고객뿐만 아니라, 서양식 채식식사는 점점 새로운 스타일의 다이어트 음식을 체험하고 싶어하는 베트남 젊은이들에게 인기를 끌고 있다. 대부분의 사람들이...

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